Questi classici muffin li voglio dedicare ad Azzurra, un vero angelo, che scrive sul blog
Graficscribbles: credo la conosciate in tanti. Lei è quella che consiglia, prepara banner, sfondi per i blogger e le blogger. Per me ha creato il nuovo bellissimo sfondo di Pasticci e Cucina, che mi piace da morire!!! Rosa con la protagonista un po' pasticciona come me! Grazie Azzurra! I muffin te li darei davvero: spero che gradirai qesti virtuali! La ricetta di questi muffin non è quella classica: in realtà dal lievito Pane degli Angeli ho trovato una ricetta di una torta classica. Così, siccome avevo delle gocce di cioccolato, ma soprattutto le mie nuovissime formine da muffin, ho deciso di fare dei muffin! Allora le formine da muffin le ho cercate per mari e monti: ma non riuscivo mai a trovarle. Così i miei muffin li facevo sempre dentro i conenitori per muffin d'alluminio usa e getta. Ora che ho questi in porcellana voglio sbizzarrirmi!
Ingredienti
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di farina
- 200 gr di fecola di patate
- 1 busta di lievito
- gocce di cioccolata (questa è la mia sola aggiunta)
Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova e il sale: mescolare il tutto (io mi sono aiutata con uno sbattitore). Aggiungere la farina e la fecola di patate e mescolare con un cucchiaio di legno. Unire le gocce di cioccolato e il lievito setacciato. Versare il composto negli stampini da muffin. Oppure in uno stampo da torta, se volete fare la Torta Classica Pane degli Angeli (ricordando di non mettere le gocce di cioccolato). Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190° per 45-50 minuti. Cospargere i deliziosi muffin o la torta di zucchero a velo, una volta raffreddati!
I miei stampini per muffin oramai sono esclusivamente di silicone, però devo ammettere che questi tuoi hannotutto un loro fascino!
RispondiEliminaBuoni ! Molto belli e fini gli stampi! buona domenica.
RispondiEliminama sembrano buoni così!!!Io vorrei comprare gli stampini!!!Uffi non li ho!!!e vorrei quelli di silicone...
RispondiEliminaecco io se non compro gli stampini non li farò mai questi benedetti muffin...devo assolutamente renderli... così poi seguo la tua ricetta!
RispondiEliminaun classico sempre ottimo!!
RispondiEliminaBelli belli belli....quanti ce ne vengono con questa dose???
RispondiEliminaDevono essere buonissimi :)
complimenti per il look Azzurra è molto brava e i muffin ne voglio anche io per colazione domani ^_*
RispondiEliminaun bacione cara
Anna
li provo sicuramente...
RispondiEliminama ho un dubbio... come fai a sbucciarli se il pirottino non è di carta?
la sbucciatura è un rito fondamentale per me
un abbraccio ^_^
ma che buoni???
RispondiEliminaMolto bello il nuovo look, e complimenti per la ricetta.
RispondiEliminabuonissimi i muffin, con le gocce di cioccolato sono ancora più gustosi!
RispondiEliminacomplimenti per il nuovo sfondo
ma sai che me li ero già pappati??? avevo lasciato un commento che moltoprobabilmente non è andato a buon fine....
RispondiEliminaadoro i muffins!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie di cuore del pensiero...dolcisssssssimo!
:)
...se potessimo spedirli in allegato...se fosse possibile il teletrasporto!!!!!!!!!
:)
smakkkkkkkkkkkk
azzurra
buonissimiiii...un'idea fantastica per addolcire il fine settimana !
RispondiElimina@Barbara: uso vari stampi in silicone. Ma devo ammettere che adoro le cose in porcellana, in pyrex, in teflon ;)
RispondiElimina@Papavero: Grazie cara! Buona domenica anche a te!
@Angeliaca: sì, per noi amanti della cucina, gli stampini per muffin sono fondamentali!
@Vale: compra gli stampini: ma ti do un'altra ricetta. Questa non è la vera ricetta dei muffin :)
@Giulia: vero! :)
@Raffaella: Ne vengono almeno 8 o 9.
@Anna: Grazie mille: sì, Azzurra è brava e gentilissima! Bacioni
@Temporala: bisogna imburrare molto bene gli stampini, così poi si levano facilmente... Mi piace il tuo termine "sbucciare" :) Un abbraccio anche a te!
@Mamma Papera: sì, sono buoni anche se non li ho fatti con il solito procedimento.
@Grazie Fabiola: il nuovo sfondo mi piace da morire!
@Caia: grazie. Azzurra è troppo brava!
@Azzurra: sì, se si potessero spedire le ricette semplicemente con il pensiero, sarebbe meraviglioso!!!
@Chiara e Germano: grazieeeeee!! :)