sabato 23 ottobre 2010

Frittata di spinaci al forno





Non è che io faccia sempre le frittate al forno, ma, ultimamente, proprio per evitare di mangiare cibi fritti che, oltre ad ingrassare non sono proprio sani, preferisco cuocere tutto nel forno. Così, da qualche tempo sto sperimentando le frittate al forno, ad esempio la Frittata alle erbe, e stavolta la frittata di spinaci al forno. Davvero eccellente, devo dire! Nel forno non si perde il gusto e il benessere ne guadagna!
Ingredienti
250 grammi di spinaci
3 uova
3 fette di formaggio tipo galbanino
sale q.b.
noce moscata
due fettine di cipolla bianca
olio extravergine di oliva

In una padella mettere a soffriggere la cipolla, aggiungere gli spinaci puliti e fatti lessare, il sale e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Intanto sbattere le 3 uova, aggiungendo un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, inserire gli spinaci e mescolare il tutto, infine mettere anche il formaggio tagliato a pezzettini. In un contenitore rotondo per torte, sistemare la carta da forno e versare il composto di uova e spinaci.

Accendere il forno a 180° e mettere il contenitore dentro. Lasciare cuocere per 25 minuti. Una volta cotta, sistemare la frittata in un bel piatto da portata e tagliare a fettine.

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