martedì 14 settembre 2010

Trofie al gorgonzola


Questa pasta è deliziosa: anche per chi non ama il gorgonzola come formaggio. Ma ha un gusto forte e dolce che conquista molti palati. ogni volta che l'ho fatta ho ricevuto mille complimenti. E la preparazione è davvero semplicissima e veloce.
Ingredienti:
La pasta ideale è quella fresca, tipo trofie, o altra, ma di sicuro anche le penne si potrebbero adattare bene.
250 gr di gorgonzola dop
4 cucchiai di latte
varie foglioline di salvia
2 cipolle
Per la preparazione
In un pentolino fare sciogliere il gorgonzola a bagnomaria insieme al latte. Aggiungere la salvia spezzetata mescolando. In una padella far soffriggere le cipolle fino a che imbiondiscano.
Far cuocere la pasta: appena cotta versarla nella padella delle cipolle e mantecarla con la crema di gorgonzola. Servire subito, perché il gorgonzola si scioglie in bocca. Provare per credere!

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