domenica 19 settembre 2010

Fiori di zucca ripieni di patate


I fiori di zucca ripieni di patate sono una ricetta tipicamente ligure. In liguria sono tante e buonissime le ricette con le verdure. Questa con i fiori di zucca è particolarmente gustosa. Un po' lunga la preparazione, ma comunque facile.
Ingredienti
15 fiori di zucca
300 gr di patate
Un uovo
Parmigiano
Sale
Pepe
Olio
Formaggio tipo Galbanino (ma questa è una mia aggiunta)
Pan grattato (anche questa è una mia aggiunta)

Si lavano bene i fiori di zucca e si lasciano ad asciugare su carta da forno. Intanto si lavano e tagliano le patate e si mettono a bollire con acqua e sale. Una volta pronte, con uno schiacciapatate, o anche con l'aiuto di una forchetta, si schiacciano bene le patate, a cui si aggiunge l'uovo, il sale, il pepe, il Galbanino tagliato a dadini e il parmigiano. Si sistemano i fiori di zucca su una grande teglia con della carta da forno, ben oliata, e si cominciano a riempire delicatamente con il composto di patate. Se avanzassero dei fiori di zucca, si possono tritare e versare sopra i fiori di zucca ripieni di patate, se avanzano le patate si possono fare delle piccole crocchette. Poi si prende un po' di pangrattato e si versa su ogni singolo fiore insieme a dell'olio e del sale. Si infila la teglia nel forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti. Il risultato è davvero sorpendente: dal croccante del fiore di zucca al gusto squisito delle patate. Buon appetito.

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